Rezept: Jägerkohl
![Foto: Jägerkohl - Zutaten Bild: Jägerkohl - Zutaten](/media/rb-v/34873-jaegerkohl_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 118 Besuchern
Kosten Rezept: 7.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Weißkohl | ca. 0.79 € |
150 g | durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
350 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln.
Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Hackfleisch zugeben und braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Weißkohl zugeben, die Brühe angießen und bei geringer Hitze garen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und nach 20 Minuten auf den Kohl geben. Anschließend noch weitere 20 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Hackfleischpfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 11.49 € Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen |
![]() | Lauwarmer Rosenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.56 € Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln |
![]() | Wurst-Bohnen-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.30 € Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der |
![]() | Vollkornwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.78 € Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. |
![]() | Nussbuchteln mit Glühweinweichseln 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 9.23 € Demeter: 9.74 € Sollte von der letzten Weihnachstfeier noch etwas Glühwein übrig sein, dann kann man selbstverständlich im Zuge der Resteverwerttung diesen nutzen. Zuerst das |