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Jägerkohl

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Bild: Jägerkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 118 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.80 €Kosten Rezept: ~7.80 €Kosten Rezept: ~10.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Weißkohl ca. 0.79 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
150 g   durchwachsener Speck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
350 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.79 € ca. 3.14 € ca. 5.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €

Zubereitung:

Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln.

Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

Hackfleisch zugeben und braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Weißkohl zugeben, die Brühe angießen und bei geringer Hitze garen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und nach 20 Minuten auf den Kohl geben. Anschließend noch weitere 20 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jägerkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jägerkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jägerkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Suppe

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