Rezept: Dillenburger Dippedotz - Hessen
![Foto: Dillenburger Dippedotz - Hessen - Zutaten Bild: Dillenburger Dippedotz - Hessen - Zutaten](/media/rb-f/53-dillenburger_dippedotz_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.19 € |
200 g | Mettwurst | ca. 1.99 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
1 kg | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 1.20 € |
3 | Äpfel | ca. 0.65 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.60 € |
20 g | Schweineschmalz | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln.
Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken.
Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob raspeln. Die Kartoffelraspel mit Küchenpapier trockentupfen.
Zwei Äpfel achteln, entkernen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Einen Apfel mit dem Ausstecher entkernen und in Ringe schneiden. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt beseite stellen.
Alle vorbereiteten Zutaten bis auf die Apfelringe in einer Schüssel mit den Eiern und dem Hack gründlich verkneten. Den Fleischteig salzen und pfeffern.
Einen Bräter mit Schmalz ausstreichen. Den Fleischteig hineingeben und mit den Apfelringen belegen. Den Fleischauflauf im heißen Ofen bei 180 Grad C 1 1/2 Stunden backen.
Den Dippedotz in der Form servieren und Apfelmus dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.78 € Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten. Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte |
![]() | Kartoffeldetscher 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.74 € Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden |
![]() | Vogelbeer-Birnen-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 11.91 € Demeter: 11.91 € Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und |
![]() | Rotkohl-Borschtsch mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.20 € Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder |
![]() | Alice-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.87 € Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen |