skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bagna Cauda - Variation 3

         
Bild: Bagna Cauda - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 90 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

VARIANTE TRÜFFEL
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
150 g   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
6    Knoblauchzehen - oder mehr ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
6    Anchovis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Weiße Trüffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VARIANTE PILZ
400 g   Chapignoncremesuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
0.5    Tube Sardellenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen - oder mehr ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Champignon-Schmelzkäseecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Weißer Pfeffer - a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 mittelgr.   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BEILAGEN
1 gr.   Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Karotten ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
0.5    Staude Bleichsellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Köpfchen Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
200 g   Mageres Rindfleisch - gekocht ca. 5.26 € ca. 5.26 € ca. 5.98 €
200 g   Kalbfleisch - gekocht ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
200 g   Gebratene Kalbsleber ca. 5.79 € ca. 5.79 € ca. 5.79 €
   in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 kl.   Fleischbällchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter und Öl zusammen über mittlere Hitze schmelzen lassen und darin die grob geschnittenen Knoblauchzehen nur gelb werden lassen, herausnehmen und wegwerfen.

Anchovis waschen, entgräten und sehr klein schneiden. Über verringerter Hitze unter ständigem Rühren in der Butter-Öl-Mischung schmelzen lassen.

Zum Schluß die Trüffel mit einem Trüffelhobel papierdünn in die Sauce hobeln, noch einige Minuten erhitzen und dann auf kleiner Hitze mit den Beilagen servieren.

Variante Pilz Champignoncreme, Butter, Sardellenpaste, zerdrückte Knoblauchzehen mit dem grob geschnittener Schmelzkäse zusammen erhitzen und solange rühren, bis die Sardellenpaste und Käse geschmolzen ist.

Die so entstandene Creme mit Pfeffer abschmecken, die geputzten Champignons hineinhobeln und heiß werden lassen.

Die Beilagen

Die Fleischbeilagen werden warm zu Tisch gebracht. Die Beilagen werden in Streifen geschnitten. Alle Salate bleiben roh. Das Fleisch möglichst auf der Warmhalteplatte anrichten. Die Fleischbällchen sollen möglichst aus Kalbfleisch sein; man kann auch feine Bratwurst sieden und in Stücke schneiden.

Anrichten
Die Sauce wird auf einer Fonduekachel auf einem Brenner, dessen Flamme so klein wie möglich gedreht ist, angerichtet.

Die Beilagen werden auf Platten, in Schüsseln oder Gläsern zu Tisch gebracht. Die "Bagna Cauda" bietet dann einen sehr festlichen Anblick.

Salatstreifen werden mit der Hand oder Gabel in die Sauce getunkt, das Fleisch mit Holzspießen oder Gabel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bagna Cauda - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bagna Cauda - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bagna Cauda - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Fenchel  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kalbsleber - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sardellenpaste  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Staudensellerie  *   Trüffel - XXX  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fondue  *   Frisch  *   Gemüse  *   Italien  *   Pilz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce

Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~4.73 €

Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Hirse ...

Zwiebel-Chutney

Zwiebel-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~5.18 €

Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in Streifen ...

Advents- oder Osterkranz

Advents- oder Osterkranz1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.76 €
EU-Bio: ~12.32 €
Demeter: ~13.04 €

Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen. Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen gut ...

Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm

Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~5.30 €

Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten, bis sie ...

Kaffee-Creme

Kaffee-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.79 €

Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. Zugedeckt ...

Werbung/Advertising