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Kaffee-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.28 €Kosten Rezept: ~4.78 €
Kosten Portion: ~1.20 €Kosten Rezept: ~4.78 €
Kosten Portion: ~1.20 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren.
Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. Zugedeckt kurz stehen lassen. Sobald die Schokolade weich ist (mit einer Gabel prüfen), das Wasser sorgfältig abgießen. (Alternativ lässt sich die Schokolade auch im Wasserbad "erweichen".)
Den Instant-Kaffee mit dem heißen Wasser auflösen, zur Schokolade geben und verrühren. Die Mascarpone-Quark-Creme untermischen und nach Belieben mit Cognac oder Rum parfümieren.
Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unterrühren. Die Kaffee-Creme kurz kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Mandelblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaffee-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffee-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaffee-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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