Rezept: Advents- oder Osterkranz
![Foto: Advents- oder Osterkranz - Zutaten Bild: Advents- oder Osterkranz - Zutaten](/media/rb-n/106645-advents-_oder_osterkranz_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 129 Besuchern
Kosten Rezept: 9.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.49 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
200 g | Haselnüsse - feingemahlen | ca. 1.99 € |
200 g | Walnüsse - feingemahlen | ca. 2.59 € |
150 g | Honig | ca. 0.66 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
1 Becher | Sahne | ca. 1.09 € |
etwas | Wasser - evtl. | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen.
Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen gut vermischen. Den Teig zu einem Rechteck von 40 x 50 cm ausrollen, die Nussmasse gleichmäßig aufstreichen. Teig aufrollen, zu einem Ring biegen und mit Eimilch bestreichen.
Den Kranz auf ein gefettetes Backblech legen, mehmals einschneiden und 10 bis 15 Minuten gehenlassen.
Bei 180 bis 200°C auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Backen Deutschland Hefeteig Ostern Weihnachten Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kornelkirschen-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.00 € Kornelkirschen entkernen und mit Zucker und Wasser in einen möglichst großen Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen |
![]() | Kürbis-Apfel-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.74 € Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen. Kürbis grob raspeln, den geschälten Apfel mit |
![]() | Russischer Spinatauflauf - Sapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.53 € Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne |
![]() | Schwiegermutterzungen 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.74 € Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis |
![]() | Biergulasch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.50 € Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen, |