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Advents- oder Osterkranz
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen.
Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen gut vermischen. Den Teig zu einem Rechteck von 40 x 50 cm ausrollen, die Nussmasse gleichmäßig aufstreichen. Teig aufrollen, zu einem Ring biegen und mit Eimilch bestreichen.
Den Kranz auf ein gefettetes Backblech legen, mehmals einschneiden und 10 bis 15 Minuten gehenlassen.
Bei 180 bis 200°C auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Advents- oder Osterkranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Advents- oder Osterkranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Advents- oder Osterkranz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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