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Badisches Herbstfest:Rehkeule mit Pfifferling-Rahmsauce

         
Bild: Badisches Herbstfest:Rehkeule mit Pfifferling-Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

600 g   Suppengrün ca. 1.29 € ca. 5.52 € ca. 5.52 €
200 g   Gemüsezwiebel ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Rehkeulen a 1,8 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Butter ca. 3.82 € ca. 2.86 € ca. 3.98 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer f.a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 kl.   Lorbeerzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Pfifferlinge ca. 5.99 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
500 g   Creme double ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Die Gemüsezwiebel und den Knoblauch pellen und grob würfeln. Alles auf einem tiefen Backblech verteilen. Den Thymian dazulegen.

Von den Rehkeulen die dicke, freiliegende Sehne abschneiden, die vom Knochenende zum Fleisch führt. Jede Keule mit mit 1/5 der Butter einreiben, salzen und pfeffern. Beide Keulen nebeneinander auf das Backblech legen und Wasser zugießen.

Die Keulen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 140 Grad (Umluft nicht empfhelenswert) etwa 3 1/2 Stunden garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Lorbeerzweige dazulegen. 125 g Butter mit den leicht zerdrückten Wacholdrebeeren mischen und auf den Keulen verteilen.

Inzwischen die Pfifferlinge putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. Die Schalotten pellen, fein würfeln und in 20 g Butter andünsten. Mit dem Wein auffüllen und so lange einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Creme double und die Hälfte der Sahne auffüllen und 2-3 Minuten leise kochen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb gießen.

Die restliche Sahne steif schlagen. Die Pfifferlinge in der restlichen Butter bei starker Hitze 2 Minuten braten, salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Sauce erhitzen, die Pilze und die geschlagene Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen und eventuell nachwürzen. Die Rehkeule mit den Lorbeerzweigen dekorieren und mit Pfifferling- Rahmsauce, Schupfnudeln und Birnen-Rotkohl servieren

: Zubereitungszeit: 3 Stunden, 45 Minuten : Pro portion: 47 g E, 40 g F, 2 g KH = 554 kcal (2318 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Badisches Herbstfest:Rehkeule mit Pfifferling-Rahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Badisches Herbstfest:Rehkeule mit Pfifferling-Rahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Badisches Herbstfest:Rehkeule mit Pfifferling-Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Menü  *   Pilz  *   Reh

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