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Rezept: Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi

Bild: Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.48 €        Kosten Portion: 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.89 €       Demeter 8.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgfeste Kartoffeln - nicht zu mehligca. 1.08 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
100 gGreyerzerca. 1.49 €
100 gTilsiterca. 0.65 €
100 gAnken - (D: Butter)ca. 0.68 €
1 ELKümmel - in Schälchenca. 0.14 €
Salzca. 0.01 €
150 gMischbrotca. 0.17 €
150 gSchwarzbrotca. 0.15 €
150 gWeißbrotca. 0.29 €

Milchcafi:
1 lwarme Milchca. 0.95 €
Bohnenkaffeeca. 0.17 €

Zubereitung:

Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken.

Die genannten Käsesorten sind nur Vorschläge - was Ihnen am besten schmeckt, kommt auf den Teller.


Die Kartoffeln in Dampf garen oder mit wenig Wasser, nur so lange, bis sie "durch" sind, dann in hübscher Schüssel zu Tisch bringen.

Die Käsesorten auf einer Holzplatte anrichten, Brot in Körbchen, Kümmel in Schälchen, Butter in einer Schale. Milchcafi aus 2/3 Milch und 1/3 Bohnenkaffee (ohne Zucker) dazu servieren.

Ein währschaftes (D: ???), nahrhaftes Essen, nach dem man ausgezeichnet schläft. Vom Kümmel heißt es ja ohnehin, dass er besänftigt.


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(*) Für diese Version von Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tilsiter Käse  *   Weißbrot


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Kartoffel Käse Schweiz


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