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Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.97 €Kosten Rezept: ~7.26 €
Kosten Portion: ~1.82 €Kosten Rezept: ~8.54 €
Kosten Portion: ~2.14 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Dampf garen oder mit wenig Wasser, nur so lange, bis sie "durch" sind, dann in hübscher Schüssel zu Tisch bringen.
Die Käsesorten auf einer Holzplatte anrichten, Brot in Körbchen, Kümmel in Schälchen, Butter in einer Schale. Milchcafi aus 2/3 Milch und 1/3 Bohnenkaffee (ohne Zucker) dazu servieren.
Ein währschaftes (D: ???), nahrhaftes Essen, nach dem man ausgezeichnet schläft. Vom Kümmel heißt es ja ohnehin, dass er besänftigt.
Gut zu wissen:
Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur Vorschläge - was Ihnen am besten schmeckt, kommt auf den Teller.
(*) Für diese Version von Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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