Werbung/Advertising
Aalraupe mit in Würfel geschnittenem Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung des Fonds: Das Kräuterbündel, die Köpfe, Schwänze, Häute und Innereien der Aalraup und die ausgenommenen Fische in einen Kochtopf geben, sie mit dem Muscateller und darauf mit Wasser begießen, bis sie völlig bedeckt sind. Die fein gehackte Kohlrabiknolle, Karotte, Tomaten, Zwiebel und Knoblauchzehe zugeben. Salzen, pfeffern und mit einer Prise Cayenne-Pfeffer und einer Gewürznelke würzen. 30 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Das Kräuterbündel entfernen und alles im Mörser zerkleinern. Die Brühe hinzufügen, und alles sorgfältig durch das Sieb streichen. Die Mischung erhitzen und bei kleiner Hitze 10 Minuten lang einkochen lassen. Damit ist der Fischsud fertig.
Zubereitung der Aalraupe: Die Möhren, Kohlrabiknollen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Sellerieknolle schälen und in acht Teile zerschneiden. Die Echalotten würfeln. Butter in eine Kasserolle mit dickem Boden geben. Echalotten, Fische, Speckwürfel und Gemüse zugeben, alles leicht salzen und pfeffern und bei geringer Hitze goldgelb braten, bis die Echalotten glasig geworden sind. Die Aalraupenschwänze auf eine flache feuerfeste Schüssel legen und rundherum mit dem Gemüse garnieren. Die Kasserolle mit dem Muscateller ablöschen. Den Fischsud hinzufügen. 10 Minuten lang einkochen lassen. Die Hälfte der somit erhaltenen Brühe über Fische und Gemüse geben (die ande Hälfte warm halten) und diese 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. (Regelmäßig mit der in der Schüssel enthaltenen Brühe übergießen.) Sind Fische und Gemüse weich, die Creme fraiche mit der restlichen Brühe verquirlen, mit den Gewürzen noch einmal abschmecken, und das Gericht damit übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aalraupe mit in Würfel geschnittenem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aalraupe mit in Würfel geschnittenem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aalraupe mit in Würfel geschnittenem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Morchelrahmsuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.61 €
Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, ...
Schneepunsch
1 PortionPreise:
Discount: ~0.46 €
EU-Bio: ~0.51 €
Demeter: ~0.49 €
Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum zugeben. Möglichst ...
Basler Lachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.44 €
EU-Bio: ~25.44 €
Demeter: ~25.94 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. Aus ...
Appenzeller Bienenstich
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.66 €
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine Springform mit ...
Auberginenflans mit Peperonisauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.97 €
Demeter: ~8.97 €
Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl braten. ...
Werbung/Advertising