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Appenzeller Bienenstich

         
Bild: Appenzeller Bienenstich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.08 €Kosten Rezept: ~4.26 €Kosten Rezept: ~4.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für den Guss:
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
Für die Füllung:
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine Springform mit 24 cm Durchmesser geben. Die Gussmasse darauf verteilen.

Im Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, bis der Guss goldbraun ist.

Aus den Zutaten für die Füllung, jedoch ohne Rahm eine Creme kochen und erkalten lassen. Den Rahm schlagen und unter die Masse ziehen.

Nun den Kuchen horizontal halbieren, Schnittfläche mit der Creme bestreichen und den Kuchen wieder zusammen setzen. Anschließend in Stücke nach Wahl schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Appenzeller Bienenstich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Appenzeller Bienenstich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Appenzeller Bienenstich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Appenzell  *   Hefeteig  *   Honig  *   Kuchen  *   Schweiz

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