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Auberginenflans mit Peperonisauce

         
Bild: Auberginenflans mit Peperonisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.96 €Kosten Rezept: ~8.98 €Kosten Rezept: ~8.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

900 g   Auberginen ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Sauer-Vollrahm ca. 0.13 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.48 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Peperonisauce:
3    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 2.62 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
150 ml   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 dl   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl braten. Leicht salzen.

Portionenförmchen oder kleine Tassen einfetten und mit kleineren gebratenen Auberginenscheiben auslegen.

Restliche Auberginenscheiben mit Zitronensaft, Eigelb, Eiern und Sauerrahm. Mit Salz, Thymian, Pfeffer und Muskat würzen. In die Förmchen füllen und diese mit Alufolie verschließen.

Die Flans in eine feuerfeste Form stellen, mit kochendem Wasser umgießen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während dreissig bis fünfunddreissig Minuten gar ziehen lassen.

Die Peperoni halbieren, entkernen und flach gedrückt mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill im oberen Drittel des Ofens so lange backen, bis die Haut der Peperoni schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt fünf Minuten stehen lassen. Danach lässt sich die Haut problemlos abziehen.

Die Peperoni mit der Gemüsebouillon pürieren. In eine Pfanne geben und den Doppelrahm unterrühren. Aufkochen. Die Butter in Stücken beifügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Die warmen oder lauwarmen Auberginenflans auf Teller stürzen. Mit Sauce umgießen.

Gut zu wissen:

Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse.


(*) Für diese Version von Auberginenflans mit Peperonisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenflans mit Peperonisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginenflans mit Peperonisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Vorspeise  *   Warm

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