Werbung/Advertising
Auberginenflans mit Peperonisauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl braten. Leicht salzen.
Portionenförmchen oder kleine Tassen einfetten und mit kleineren gebratenen Auberginenscheiben auslegen.
Restliche Auberginenscheiben mit Zitronensaft, Eigelb, Eiern und Sauerrahm. Mit Salz, Thymian, Pfeffer und Muskat würzen. In die Förmchen füllen und diese mit Alufolie verschließen.
Die Flans in eine feuerfeste Form stellen, mit kochendem Wasser umgießen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während dreissig bis fünfunddreissig Minuten gar ziehen lassen.
Die Peperoni halbieren, entkernen und flach gedrückt mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill im oberen Drittel des Ofens so lange backen, bis die Haut der Peperoni schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt fünf Minuten stehen lassen. Danach lässt sich die Haut problemlos abziehen.
Die Peperoni mit der Gemüsebouillon pürieren. In eine Pfanne geben und den Doppelrahm unterrühren. Aufkochen. Die Butter in Stücken beifügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Die warmen oder lauwarmen Auberginenflans auf Teller stürzen. Mit Sauce umgießen.
Gut zu wissen:
Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse.
(*) Für diese Version von Auberginenflans mit Peperonisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenflans mit Peperonisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginenflans mit Peperonisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cassoulet von Kastanien
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.93 €
EU-Bio: ~7.75 €
Demeter: ~8.14 €
Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den ...
Kirschpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~20.40 €
Demeter: ~20.43 €
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden, Kirschen ...
Hirseburger mit Gemüse
6 StückPreise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~1.67 €
Demeter: ~1.36 €
Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren, mit ...
Holunderglühwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~22.63 €
EU-Bio: ~22.63 €
Demeter: ~22.63 €
Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken die, die ...
Bratreis auf chinesische Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.37 €
EU-Bio: ~7.62 €
Demeter: ~7.66 €
Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln, Brokkoli in ...
Werbung/Advertising