skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Basler Lachs

         
Bild: Basler Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.43 €
Kosten Portion: ~4.36 €
Kosten Rezept: ~25.43 €
Kosten Portion: ~6.36 €
Kosten Rezept: ~25.95 €
Kosten Portion: ~6.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
30 g   Butter - (1) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
4 Scheibe(n)   Lachs - á ca. 200 g ca. 15.97 € ca. 23.96 € ca. 23.96 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
70 g   Butter - (2) ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Bouillon ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. Aus der Pfanne nehmen.

Lachsscheiben würzen und leicht bemehlen. In der Butter (2) beidseitig ca. drei Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Wein und Bouillon zum Bratensatz gießen, unter starkem Rühren aufkochen, bis die Sauce bindet und dicklich geworden ist. Die Zwiebeln darin erwärmen und über die Lachsscheiben verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basler Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basler Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basler Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basel  *   Fisch  *   Fischgerichte  *   Lachs  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Kartoffelrosette

Gefüllte Kartoffelrosette1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~5.70 €

Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger. Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel akkurat ...

Avocade-Sauce

Avocade-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~1.29 €
Demeter: ~1.33 €

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und ...

Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch

Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.86 €
EU-Bio: ~10.88 €
Demeter: ~11.38 €

Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der Kochbrühe die ...

Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin

Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.85 €

Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe, Zimt, ...

Ciabatta

Ciabatta4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.37 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.77 €

"La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch und ...

Werbung/Advertising