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Basler Lachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.36 €Kosten Rezept: ~25.43 €
Kosten Portion: ~6.36 €Kosten Rezept: ~25.95 €
Kosten Portion: ~6.49 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. Aus der Pfanne nehmen.
Lachsscheiben würzen und leicht bemehlen. In der Butter (2) beidseitig ca. drei Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Wein und Bouillon zum Bratensatz gießen, unter starkem Rühren aufkochen, bis die Sauce bindet und dicklich geworden ist. Die Zwiebeln darin erwärmen und über die Lachsscheiben verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Basler Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Basler Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Basler Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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