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Zuppa Frantoiana - Italienischer Gemüseeintopf

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Bild: Zuppa Fratoiana (Gemüseeintopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 71 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.45 €
Kosten Portion: ~2.61 €
Kosten Rezept: ~11.00 €
Kosten Portion: ~2.75 €
Kosten Rezept: ~11.15 €
Kosten Portion: ~2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   weiße Bohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   rote Bohnen ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 Bund   Salbei ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Knoblauchzehen - nach Belieben mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
3    Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3    Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
3    Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
200 g   gelber Kürbis ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.46 €
200 g   Mangold - oder Spinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Wirsing ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Sellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Oregano ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Weißbrot - evtl. mehr ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser kochen und pürieren.

Den Salbei und die Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Öl frittieren, das Gemisch dem Bohnenbrei beimengen. Das Gemüse einschließlich der Zwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden. Bei wenig Hitze in etwas Olivenöl anschwitzen, das Tomatenmark und den Oregano hinzufügen, gut verrühren und kurz mitbraten.

Mit dem Bohnenpüree auffüllen, bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Unter mehrfachem Rühren das Gemüse bissfest kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kochzeit ca. 1 Stunde.

Die Kräuter waschen und fein hacken.

Die Suppe in Teller füllen, mit den Kräutern bestreuen und das mit etwas Olivenöl beträufelte Weißbrot dazureichen.

Gut zu wissen:

"Il frantoio" heißt im Italienischen "die Ölmühle". Es ist also eine Suppe auf "Ölmüller-Art". Die Brotscheiben werden also wohl nicht nur mit "etwas" Olivenöl beträufelt.


(*) Für diese Version von Zuppa Frantoiana - Italienischer Gemüseeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa Frantoiana - Italienischer Gemüseeintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuppa Frantoiana - Italienischer Gemüseeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weißbrot  *   Wirsing  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Italien  *   Suppe  *   Vegetarisch

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