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Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven

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Bild: Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.32 €
Kosten Portion: ~4.66 €
Kosten Rezept: ~9.42 €
Kosten Portion: ~4.71 €
Kosten Rezept: ~9.04 €
Kosten Portion: ~4.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Fischfilet - z.B. Kabeljau oder Lengfisch ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl - evtl. verdoppeln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
75 g   Schalotten - geschält ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 mittelgr.   Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Lorbeerblätter - evtl. die Hälfte mehr ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   schwarze Oliven ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
40 g   Kapernäpfel ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
etwas   Dill - zum Garnieren ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden.

Schalotten halbieren. Tomaten putzen und in Spalten schneiden. Paprika putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Fischstücke darin ca. 3 Minuten braten. Zwischendurch wenden. Herausnehmen.

Schalotten, Knoblauch und Paprika in die Pfanne geben und im Bratöl 6-8 Minuten andünsten. Zwischendurch wenden. Salzen, pfeffern. Lorbeer, Tomatenmark und Tomatenspalten zufügen. Brühe angießen.

Fisch, Oliven und Kapernäpfel zugeben und alles ca. 5 Minuten weiter garziehen lassen. Fischgulasch kräftig abschmecken. Mit Dillfähnchen garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kapernäpfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Italien  *   Olive  *   Paprika

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