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Zöpfli mit Kalbsleber und Salbei

         
Bild: Zöpfli mit Kalbsleber und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Portionen
500 g   Kalbsleber ca. 14.46 € ca. 14.46 € ca. 14.46 €
4    Zwiebeln (100 g) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
20    Salbeiblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein (trocken) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
200 ml   Kalbsfond (Glas) ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zöpfli-Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kalbsleber putzen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln längs halbieren und in schmale Streifen schneiden. 2. 25 g Butter oder Margarine mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber kurz und scharf darin anbraten und herausnehmen. 3. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Salbeiblätter dazugeben. Mit Weißwein und Fond ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 10-12 Minuten einkochen lassen. 4. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und auf Portionstellern anrichten. 5. Die restliche Butter oder Margarine in Flöckchen unter die Sauce rühren, die Leber dazugeben und erwärmen, auf die Nudeln geben und sofort servieren.

: : Nudel :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 45 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zöpfli mit Kalbsleber und Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zöpfli mit Kalbsleber und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zöpfli mit Kalbsleber und Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Kalbsleber - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgericht  *   Kalbfleisch  *   Kalbsleber  *   Leber

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