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Schweinerippchen mit Sesamsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.00 €Kosten Rezept: ~32.04 €
Kosten Portion: ~4.01 €Kosten Rezept: ~32.12 €
Kosten Portion: ~4.02 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange Rippenstücke enthält.
Die Sesamsamen unter Rühren in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Knoblauchzehen pellen und grob hacken, Ingwer schälen, grob würfeln. Sesam, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl, Zucker, Sojasauce und Brühe in ein Gefäß geben, mit dem Schneidstab vom Handrührer pürieren. Diese Masse mit dem Sherry verrühren, dann die gepellte, feingewürfelte Zwiebel daruntermischen.
Die Rippchen mit der Marinade bedecken und mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht darin durchziehen lassen. Zum Grillen abtropfen lassen und bei mäßiger Hitze langsam grillen, zwischendurch mehrmals wenden und wieder mit der Marinade bestreichen. Grillzeit je nach Dicke der Rippchen 20 bis 25 Minuten.
Den Rest der Marinade im Töpfchen auf dem Grillrost erwärmen und zu den Rippchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinerippchen mit Sesamsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinerippchen mit Sesamsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinerippchen mit Sesamsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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