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Zitronenforelle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und anschließend pellen.
Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl die Fischfilets von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten, heraus nehmen und warm stellen.
In der Pfanne die Schalotte mit etwas Butter anschwitzen, mit Wermut ablöschen, Thymian untermischen. Etwas abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und ein wenig einkochen lassen. Die Sahne mit Eigelb verquirlen, in den kochenden Fond geben, die Pfanne sofort vom Herd ziehen, alles gut verrühren und so die Sauce binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Kartoffeln zerdrücken und mit 1 EL Olivenöl, den gehackten Oliven, etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Forellenfilets mit der Sauce und den Kartoffeln anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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