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Rezept: Zitronenforelle

Bild: Zitronenforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.65 €       Demeter  >5.25 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kartoffeln, mittelgroßca. 0.65 €
2 Forellen 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
0.125 ltrockener Wermutca. 1.96 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELschwarze Oliven, gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und anschließend pellen.

Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl die Fischfilets von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten, heraus nehmen und warm stellen.

In der Pfanne die Schalotte mit etwas Butter anschwitzen, mit Wermut ablöschen, Thymian untermischen. Etwas abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und ein wenig einkochen lassen. Die Sahne mit Eigelb verquirlen, in den kochenden Fond geben, die Pfanne sofort vom Herd ziehen, alles gut verrühren und so die Sauce binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Kartoffeln zerdrücken und mit 1 EL Olivenöl, den gehackten Oliven, etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Forellenfilets mit der Sauce und den Kartoffeln anrichten.


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(*) Für diese Version von Zitronenforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Forelle  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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