skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce

         
Bild: Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~19.98 €
Kosten Portion: ~5.00 €
Kosten Rezept: ~19.97 €
Kosten Portion: ~4.99 €
Kosten Rezept: ~20.16 €
Kosten Portion: ~5.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - klein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 Stange(n)   Lauch - nur das Weiße, klein gewürfelt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
500 ml   Geflügelbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
4 EL   Senf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Muskatblüte ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 Scheibe(n)   Kalbsleber - á 100 bis 150 g ca. 17.36 € ca. 17.36 € ca. 17.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten abgedeckt leise köcheln lassen. Wein zufügen und offen weitere 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen.

Die Flüssigkeit zurück in den Topf geben und noch etwa um ein Drittel reduzieren.

Das Gemüse pürieren, Creme fraiche und Senf dazumischen und soviel vom konzentrierten Gemüsesud zufügen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatblüte abschmecken.

Inzwischen die Kalbsleberscheiben in der heißen Butter beidseitig kurz braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der heißen Sauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aufgießen. Die Kalbsleber darauf anrichten, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsleber - frisch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innereien  *   Kalb  *   Lauch  *   Leber  *   Nose to Tail  *   Senf

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant

Aprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.05 €
EU-Bio: ~9.10 €
Demeter: ~10.03 €

Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in einer ...

Brägel

Brägel1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~2.61 €

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß eine ...

Bobbia

Bobbia8 Portionen
Preise:
Discount: ~13.92 €
EU-Bio: ~12.56 €
Demeter: ~12.13 €

Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen ...

Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten

Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~2.00 €

Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die Biskuits ...

Glacierte Maronen

Glacierte Maronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.34 €

Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht salzen.

Werbung/Advertising