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Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce

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Bild: Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~19.98 €
Kosten Portion: ~5.00 €
Kosten Rezept: ~19.97 €
Kosten Portion: ~4.99 €
Kosten Rezept: ~20.16 €
Kosten Portion: ~5.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - klein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 Stange(n)   Lauch - nur das Weiße, klein gewürfelt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
500 ml   Geflügelbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
4 EL   Senf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Muskatblüte ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 Scheibe(n)   Kalbsleber - á 100 bis 150 g ca. 17.36 € ca. 17.36 € ca. 17.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten abgedeckt leise köcheln lassen. Wein zufügen und offen weitere 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen.

Die Flüssigkeit zurück in den Topf geben und noch etwa um ein Drittel reduzieren.

Das Gemüse pürieren, Creme fraiche und Senf dazumischen und soviel vom konzentrierten Gemüsesud zufügen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatblüte abschmecken.

Inzwischen die Kalbsleberscheiben in der heißen Butter beidseitig kurz braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der heißen Sauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aufgießen. Die Kalbsleber darauf anrichten, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsleber - frisch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innereien  *   Kalb  *   Lauch  *   Leber  *   Nose to Tail  *   Senf

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