skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kirschkompott

         
Bild: Kirschkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.66 €Kosten Rezept: ~6.70 €Kosten Rezept: ~6.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Süßkirschen ca. 4.90 € ca. 4.90 € ca. 4.90 €
75 g   Zucker - ca. ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 kl.   Honigmelone ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 Bund   Zitronenmelisse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 cl   Wodka ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei kleiner Hitze drei Minuten kochen. Melonenstücke, grob geschnittene Melisse und Wodka zugeben und nochmals aufkochen.

Sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt.


(*) Für diese Version von Kirschkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - süß  *   Melone - Honig  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Kompott  *   Marmeladen  *   Nachtisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Oliven-Salat

Kartoffel-Oliven-Salat8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.99 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.90 €

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl ...

Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt

Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~1.78 €

Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die ...

Printengewürz a la Hobbythek

Printengewürz a la Hobbythek1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~2.18 €

Alle Zutaten mahlen und mischen.

Rhabarberauflauf

Rhabarberauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~7.49 €

Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, ...

Bananentee

Bananentee5 Portionen
Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.61 €

Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die Schale ...

Werbung/Advertising