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Zigeunerbraten - Variation 1

         
Bild: Zigeunerbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Rinderbraten ca. 39.43 € ca. 39.43 € ca. 44.85 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Muskatnuss ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rotisseur-Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   geräucherter durchwachsener - Speck in Scheibe ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   mittelalter Goudakäse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Scheibe(n)   Grahambrot ohne Rinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Kräuter - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   (Salbei, Rosmarin, - Liebstöckel, Peters ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 l   klare Bratensoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Braten der Länge nach mehrmals tief einschneiden. Gewürze mischen und in die Einschnitte streuen. Senf in die Einschnitte streichen und Speckscheiben hineinlegen. Käse und Brot in Stifte schneiden und mit Kräutern in die Einschnitte geben. Braten zusammenbinden und mit Salz einreiben. Öl erhitzen, Braten rundum darin anbraten. Zwiebel mit Nelken und Lorbeerblatt spicken, Möhre in Stücke schneiden, Knoblauchzehe auspressen, alles zum Fleisch geben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen und 90 bis 100 Minuten schmoren. Nach und nach Bratensoße angießen. Braten herausnehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen und Soße mit Crème fraîche und Zucker abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zigeunerbraten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zigeunerbraten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zigeunerbraten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Fleisch  *   P6  *   Rind

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