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Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch

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Bild: Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~20.98 €
Kosten Portion: ~5.25 €
Kosten Rezept: ~20.75 €
Kosten Portion: ~5.19 €
Kosten Rezept: ~20.71 €
Kosten Portion: ~5.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Glasnudeln - oder cinesische Eiernudeln ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   getrocknete Shiitake-Pilze ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
400 g   Rinderfilet ca. 11.96 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   Reiswein ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Zuckerschoten ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
100 g   Bambussprossen - Dosenware ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 kl.   Paprika - rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 kl.   Paprika - gelb ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 kl.   rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stück   Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Rinderbrühe ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 g   geschälte Erdnüsse ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen.

Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, Zucker und Stärke 30 Minuten marinieren.

Zuckerschoten putzen und waschen. Bambus abgetropft in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, in schmale, kurze Streifen teilen.

Chili entkernen, in Ringe schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken. Alles in zwei El Öl im Wok oder einer Pfanne anbraten. Abgetropfte Pilze, Zuckerschoten, Paprika unter Rühren bissfest braten, herausnehmen, warm stellen.

Fleisch in restlichem Öl scharf anbraten, herausnehmen. Die Glasnudeln im Pfannenfett anbraten. Fleisch und Gemüse unterheben. Übrige Sojasauce, Reiswein, Brühe und Sesamöl verrühren, angießen, aufkochen, salzen und pfeffern, mit Erdnüssen überstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Ingwer - frisch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Nuss  *   Rind

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