skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei

         
Bild: Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.58 €
Kosten Portion: ~2.79 €
Kosten Rezept: ~7.06 €
Kosten Portion: ~3.53 €
Kosten Rezept: ~7.55 €
Kosten Portion: ~3.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

500 g   kleiner grüner Spargel - (Bleistift- oder Thaispargel) ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
1 EL   Sonnenblumenöl - für die Pfanne ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   brauner Zucker ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   gehackte Kräuter - Petersilie, Kresse ... ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
1 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Kürbiskerne ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
8    Kirschtomaten ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Frühlingslauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden.

Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, Spargel dazugeben und darin anbraten.

Mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und etwas braunem Zucker würzen.

Inzwischen für das Dressing Rotweinessig, Jodsalz, etwas braunen Zucker, Senf und feingehackte Kräuter in eine Schüssel geben und verrühren. Nach und nach das Sonnenblumenöl zugeben und mit einem Schneebesen unterschlagen.

Sonnenblumenkerne, Pinien und Kürbiskerne zum Spargel geben und mitbraten. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und mit dem Dressing in die Pfanne geben. Den Frühlingslauch waschen, in dünne Scheiben schneiden und zugeben.

Anrichten:
Das Gericht gut durchschwenken und auf Tellern verteilen. Das Dressing aus der Pfanne dabei darüber träufeln. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskerne  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kerne  *   Kräuter  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hausgemachte Nudeln

Hausgemachte Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.53 €

Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer Gabel ...

Zisterzienserbrot

Zisterzienserbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~29.44 €
EU-Bio: ~32.56 €
Demeter: ~44.15 €

Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz und ...

Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam

Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.60 €

Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem Gewürz, ...

Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce

Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.28 €
EU-Bio: ~15.10 €
Demeter: ~14.23 €

Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten. Fleisch ...

Berliner Pflaumen

Berliner Pflaumen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~6.55 €

Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen großen ...

Werbung/Advertising