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Saure Kutteln nach Kathrin Rüegg

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Bild: Saure Kutteln nach Kathrin Rüegg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 48 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.46 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Kosten Rezept: ~5.00 €
Kosten Portion: ~1.25 €
Kosten Rezept: ~5.12 €
Kosten Portion: ~1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kutteln ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
3.5 EL   Tomatenmark ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 EL   trockener Wein ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Weinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 Minuten unter Rühren leicht anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und weiterrühren.

Nach ca. 10 Minuten das Tomatenmark beigeben und mit der Brühe ablöschen. Die Kutteln noch 30 Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer, Wein und Essig abschmecken.

Vor dem Servieren feingehackte Petersilie darübergeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saure Kutteln nach Kathrin Rüegg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Kutteln nach Kathrin Rüegg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saure Kutteln nach Kathrin Rüegg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kutteln - Rind  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Kutteln

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