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Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse

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Bild: Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zanderfilets; a 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kürbis; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rote Paprika; fein geschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Gelbe Paprika; fein geschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schalotten; fein geschnitten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 ml   Kürbiskernöl ca. 0.70 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Apfel-Balsamico-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne; geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotten und die Paprika anschwitzen (ohne Farbe!). Den geriebenen Kürbis dazugeben und mit anschwitzen. mit Paprikapulver bestäuben und mit dem Geflügelfond ablöschen. Salzen, pfeffern, etwas gehackten Kümmel dazugeben.

Auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde ziehen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig weg ist. Jetzt die Creme fraiche hinzugeben und einen Spritzer Apfel-Balsamico-Essig. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten noch einen Schuss geschlagene Sahne unterheben.

Die Zanderfilets braten und danach auf einem Teller anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und das paprizierte Kürbisgemüse dazulegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Kümmel ganz  *   Kürbiskernöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kürbis  *   Paprika  *   Süsswasser  *   Zander

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