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Buttermilchsuppe salzig

         
Bild: Buttermilchsuppe salzig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.72 €
Kosten Portion: ~0.43 €
Kosten Rezept: ~1.92 €
Kosten Portion: ~0.48 €
Kosten Rezept: ~1.96 €
Kosten Portion: ~0.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Buttermilch ca. 1.18 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 Scheibe(n)   Schwarzbrot - fein geschnitten ca. 0.40 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel - nach Belieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach Belieben über fein geschnittem Schwarzbrot anrichten.

Es können auch je ein 1/2 Liter Vollmilch und Buttermilch gemischt verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttermilchsuppe salzig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchsuppe salzig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilchsuppe salzig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Buttermilch  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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