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Feldsalat im Kartoffeldressing
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.27 €Kosten Rezept: ~5.17 €
Kosten Portion: ~1.29 €Kosten Rezept: ~5.37 €
Kosten Portion: ~1.34 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat würzen.
Thymianblättchen hacken, Senf, Zucker, Essig und Sahne zufügen. Mit dem Schneebesen zur Sauce rühren.
Brotscheiben in Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten. Speck fein würfeln und in einer Pfanne langsam ohne Fett kross braten.
Feldsalat mit der Sauce mischen und auf vier Teller verteilen. Warme Brot- und Speckwürfel darüber streuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feldsalat im Kartoffeldressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat im Kartoffeldressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feldsalat im Kartoffeldressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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