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Feldsalat im Kartoffeldressing

         
Bild: Feldsalat im Kartoffeldressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.08 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Kosten Rezept: ~5.17 €
Kosten Portion: ~1.29 €
Kosten Rezept: ~5.37 €
Kosten Portion: ~1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Kartoffeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Kohlrabi ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 ml   Rinderbrühe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   scharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Sherryessig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot - ohne Rinde ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Butter - zum Rösten ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
50 g   durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Feldsalat - geputzt ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat würzen.

Thymianblättchen hacken, Senf, Zucker, Essig und Sahne zufügen. Mit dem Schneebesen zur Sauce rühren.

Brotscheiben in Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten. Speck fein würfeln und in einer Pfanne langsam ohne Fett kross braten.

Feldsalat mit der Sauce mischen und auf vier Teller verteilen. Warme Brot- und Speckwürfel darüber streuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat im Kartoffeldressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat im Kartoffeldressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat im Kartoffeldressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Salat  *   Vorspeise

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