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Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre und Stampfgemüse

         
Bild: Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~45.89 €
Kosten Portion: ~11.47 €
Kosten Rezept: ~47.59 €
Kosten Portion: ~11.90 €
Kosten Rezept: ~48.84 €
Kosten Portion: ~12.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Stück   Wolfsbarsch - filettiert ca. 33.57 € ca. 33.57 € ca. 33.57 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Safranblüten ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
Für das Stampfgemüse:
0.5    Sellerieknolle - oder 2 Petersilienwurzeln ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 1.20 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Zucchetti ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1    Brokkoli ca. 1.11 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
0.5 kg   Frühkartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
500 ml   Gemüsefond - oder Wasser ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Schalottenkonfitüre:
8    Schalotten - geschält und in Streifen geschnitten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
500 ml   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Schalotten mit dem Rotwein, Zucker und Butter langsam zu einer Konfitüre einkochen lassen (ca. 4 bis 8 Stunden).

Das Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln und dem Gemüsefond weichkochen, sodass der Fond fast vollständig reduziert ist. Den Rahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zerstampfer zerdrücken.

Die Fischfilets an der Haut leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Butter in der Pfanne kurz anbraten. Auf die Hautseite legen, noch etwas Butter und Safranblüten (wenig!) dazugeben und im Ofen kurz ziehen lassen.

Mit der Schalottenkonfitüre auf dem Stampfgemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre und Stampfgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre und Stampfgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre und Stampfgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Schalotte  *   Wolfsbarsch

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