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Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat

         
Bild: Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~31.91 €
Kosten Portion: ~7.98 €
Kosten Rezept: ~32.37 €
Kosten Portion: ~8.09 €
Kosten Rezept: ~32.74 €
Kosten Portion: ~8.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Wolfsbarschfilets - ersatzweise Seezungenfilets ca. 25.18 € ca. 25.18 € ca. 25.18 €
40 g   Ingwer ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Limetten - unbehandelt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 g   Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
800 g   Blattspinat ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1    rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.26 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.11 € ca. 0.44 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €

Zubereitung:

Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarschfilets mit der Hälfte vom Ingwer und Knoblauch einreiben, die andere Hälfte zur Seite stellen. Limetten heiß abspülen und gut trockenreiben. Schale dünn abreiben. Limetten halbieren und drei Hälften auspressen. Die übrige Limettenhälfte noch einmal halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Limettensaft und -schale mit Honig und Sojasauce verrühren.

Schalotten schälen, vierteln. Möhren putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Spinat waschen und dicke Stiele abschneiden. Chilischote entkernen, fein hacken. Butterschmalz erhitzen. Schalotten darin 5 Minuten anbraten, dann Chili, übrigen Ingwer, Knoblauch, Möhren und Spinat zufügen. Alles 3 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Koriander fein schneiden.

Öl erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit dem Limetten-Honig-Sud ablöschen, kurz schmoren. Limettenscheiben zugeben und kurz mitbraten, würzen. Koriander auf dem Schalottenspinat anrichten.

Dazu passt duftender Basmatireis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Möhren - Karotten  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gäste  *   Menu

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