Rezept: Wolfsbarsch in Pfeffer-Zitrus-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Wolfsbarschfilet - ohne Gräten und Haut | ca. 20.98 € |
1 | Unbehandelte Limette | ca. 0.19 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.28 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
2 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Akazienhonig - evtl. mehr | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Den Fisch in kleine Medaillons schneiden. Limette, Zitrone und Orange gründlich abwaschen. Von Orange und Limette die Schale abreiben. Alle Früchte auspressen und den Saft auffangen.
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Zitrussaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Schale verrühren. Die Fischmedaillons darin etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dabei ab und zu wenden. Den Fisch auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Thymian bestreuen, leicht salzen und pfeffern. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten anbraten. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Marinade in die Pfanne gießen, etwas reduzieren lassen, den Honig dazugeben und alles kurz aufkochen. Die Fischmedaillons zurück in die Pfanne geben und kurz in der Sauce ziehen lassen. Fisch auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
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