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Wolfsbarsch in Pfeffer-Zitrus-Sauce

         
Bild: Wolfsbarsch in Pfeffer-Zitrus-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~24.06 €
Kosten Portion: ~6.02 €
Kosten Rezept: ~24.07 €
Kosten Portion: ~6.02 €
Kosten Rezept: ~23.94 €
Kosten Portion: ~5.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Wolfsbarschfilet - ohne Gräten und Haut ca. 20.98 € ca. 20.98 € ca. 20.98 €
1    Unbehandelte Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Akazienhonig - evtl. mehr ca. 0.50 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Fisch in kleine Medaillons schneiden. Limette, Zitrone und Orange gründlich abwaschen. Von Orange und Limette die Schale abreiben. Alle Früchte auspressen und den Saft auffangen.

Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Zitrussaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Schale verrühren. Die Fischmedaillons darin etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dabei ab und zu wenden. Den Fisch auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Thymian bestreuen, leicht salzen und pfeffern. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten anbraten. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Marinade in die Pfanne gießen, etwas reduzieren lassen, den Honig dazugeben und alles kurz aufkochen. Die Fischmedaillons zurück in die Pfanne geben und kurz in der Sauce ziehen lassen. Fisch auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wolfsbarsch in Pfeffer-Zitrus-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolfsbarsch in Pfeffer-Zitrus-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wolfsbarsch in Pfeffer-Zitrus-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Honig - Akazienhonig  *   Limette  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt

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