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Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse

         
Bild: Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.93 €
Kosten Portion: ~7.97 €
Kosten Rezept: ~15.96 €
Kosten Portion: ~7.98 €
Kosten Rezept: ~16.13 €
Kosten Portion: ~8.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.2 l   Orangensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Wolfsbarsch-Filets - á circa 150 g ca. 12.59 € ca. 12.59 € ca. 12.59 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen.

Den Orangensaft auf 1/3 reduzieren lassen, mit der kalten Butter montieren, salzen und pfeffern. Thymianzweige und Paprika dazugeben und bissfest garen, dann den Thymian entfernen.

In der Pfanne das Pflanzenöl erhitzen, den ungeschälten Knoblauch und den Rosmarin hineinlegen. Den Fisch mit der Hautseite in Mehl legen, abklopfen und auf der Hautseite etwa 2 Minuten goldgelb braten. Den Fisch umdrehen und auf der Fleischseite fertig garen.

Fischfilets mit etwas Olivenöl beträufelt auf Tellern anrichten und mit dem Orangen-Paprika Gemüse servieren.

Dazu passt Basmatireis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

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