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Wolfsbarsch mit Kren

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Bild: Wolfsbarsch mit Kren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~37.21 €Kosten Rezept: ~37.33 €Kosten Rezept: ~37.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Kandierter Kren:
400 g   Kren - (D: Meerrettich) ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
60 ml   roter Portwein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
60 ml   Creme de Cassis ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
500 ml   ungesüßter Holundersaft ca. 3.71 € ca. 3.71 € ca. 3.71 €
Gewürzkruste:
2 EL   Haselnüsse ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Mandeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Koriandersamen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Sesam ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Für den Fisch:
4    Wolfsbarschfilets ca. 25.18 € ca. 25.18 € ca. 25.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
Für das Gemüse:
150 g   grüne Bohnen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Paradeiser - enthäutet, gewürfelt, (D: Tomaten) ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Kalbsfond ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €

Zubereitung:

Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis ablöschen, einkochen, mit Holundersaft auffüllen. In einem geschlossen Topf bei 80 Grad im Rohr eine Stunde garen. Erkalten lassen.

Für die Kruste Nüsse, Mandeln, Koriander salzen, pfeffern, in einer Pfanne ohne Fett rösten, erkalten lassen und in einer Gewürzmühle grob mahlen. Fisch würzen, Hautseite in das Obers (D: Sahne) tauchen, mit Gewürzen panieren. Mit der Hautseite nach unten in Olivenöl braten.

Für das Gemüse Bohnen in Salzwasser pochieren, in Butter andünsten, Paradeiser (D: Tomaten) dazugeben, salzen, pfeffern. Gemüse auf Teller anrichten, Fischfilet draufsetzen mit Kalbsjus umgießen, kandierten Kren auf die Filets geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wolfsbarsch mit Kren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolfsbarsch mit Kren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wolfsbarsch mit Kren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cassis - 16%  *   Fond - Kalb  *   grüne Bohnen (rund)  *   Haselnusskerne ganz  *   Holundersaft  *   Koriandersamen  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesam  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Meerrettich  *   Wolfsbarsch

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