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Wolfsbarsch mit Kren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis ablöschen, einkochen, mit Holundersaft auffüllen. In einem geschlossen Topf bei 80 Grad im Rohr eine Stunde garen. Erkalten lassen.
Für die Kruste Nüsse, Mandeln, Koriander salzen, pfeffern, in einer Pfanne ohne Fett rösten, erkalten lassen und in einer Gewürzmühle grob mahlen. Fisch würzen, Hautseite in das Obers (D: Sahne) tauchen, mit Gewürzen panieren. Mit der Hautseite nach unten in Olivenöl braten.
Für das Gemüse Bohnen in Salzwasser pochieren, in Butter andünsten, Paradeiser (D: Tomaten) dazugeben, salzen, pfeffern. Gemüse auf Teller anrichten, Fischfilet draufsetzen mit Kalbsjus umgießen, kandierten Kren auf die Filets geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wolfsbarsch mit Kren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolfsbarsch mit Kren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wolfsbarsch mit Kren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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