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Wirsingtopf mit Wild

         
Bild: Wirsingtopf mit Wild - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Wildschweinschulter ohne - Knochen ca. 23.92 € ca. 23.92 € ca. 23.92 €
50 g   magerer geräucherter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Wirsing ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
375 g   Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.50 € ca. 0.84 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 l   Wasser (1) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Quelle:
   Frau im Spiegel 29.10.97 - erfaßt von I. Benerts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wildschweinschulter waschen, trockentupfen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Zwiebel pellen, in dünne Scheiben schneiden.

Butterschmalz erhitzen; Fleisch und Speck kurz darin anbraten. Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Wasser (1) ablöschen, aufkochen und abschäumen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen und zugedeckt 1 1/4 Stunden köcheln lassen.

Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zum Wildschwein geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsingtopf mit Wild werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingtopf mit Wild Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsingtopf mit Wild erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Wildschwein frisch  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Haarwild  *   Wild  *   Wildschwein  *   Wirsing

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