Rezept: Torta di pinoli
![Foto: Torta di pinoli - Zutaten Bild: Torta di pinoli - Zutaten](/media/rb-f/77909-torta_di_pinoli_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 8.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.48 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone, unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
Mehl - für die Form | ca. 0.01 € | |
Fett - für die Form | ca. 0.05 € | |
150 g | Pinienkerne | ca. 6.87 € |
Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen Vanillezucker mischen und unterrühren.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und die Pinienkerne darüberstreuen. In den auf 180 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
Restlichen Vanillezucker darüberstreuen. In 24 kleine Tortenstücke schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Tempura mit Melde und Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.25 € Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet |
![]() | Aprikosen-Mohn-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 16.22 € Demeter: 16.95 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig |
![]() | Lodzer Sauermehlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 4.14 € Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher |
![]() | Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen |
![]() | Dresdner Stollen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 14.36 € Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung |