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Rezept: Torta di pinoli

Bild: Torta di pinoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 8.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.05 €       Demeter 9.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
200 gZuckerca. 0.30 €
5 Eigelbca. 0.42 €
1 Eiweißca. 0.08 €
300 gMehlca. 0.20 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 Zitrone, unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
Mehl - für die Formca. 0.01 €
Fett - für die Formca. 0.05 €
150 gPinienkerneca. 6.87 €

Zubereitung:

Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren.

Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen Vanillezucker mischen und unterrühren.

Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und die Pinienkerne darüberstreuen. In den auf 180 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen.

Restlichen Vanillezucker darüberstreuen. In 24 kleine Tortenstücke schneiden.


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(*) Für diese Version von Torta di pinoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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