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Linsen-Mango-Raita

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Bild: Linsen-Mango-Raita - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.39 €
Kosten Portion: ~0.57 €
Kosten Rezept: ~4.22 €
Kosten Portion: ~0.70 €
Kosten Rezept: ~4.22 €
Kosten Portion: ~0.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

75 g   Linsen - rot ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
350 ml   Orangensaft ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mango - reif ca. 0.99 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
5 Zweig(e)   Koriandergrün ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 EL   Senfpulver ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Koriandergrün bis auf einige Blättchen fein hacken. Joghurt, Senfpulver, Salz und etwas Cayennepfeffer glatt verrühren. Linsen und Mango bis auf jeweils 1 EL behutsam mit dem Koriandergrün unter den Joghurt mischen.

Mit restlichen Linsen, Mango und Koriandergrün garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen-Mango-Raita werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Mango-Raita Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen-Mango-Raita erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Koriandergrün  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Linsen - rot  *   Mango  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Indien  *   Joghurt

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