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Rezept: Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark - Variation 1

Bild: Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.3 €       Demeter  >2.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMagerquarkca. 0.35 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
0.5 TLKümmel (gehackt) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Wirsing (ca. 800 g) 
0.5 lSalzwasserca. 0.01 €
40 gSpeck - durchwachsenca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €
150 gKartoffeln, gekochteca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
Muskatnussca. 0.02 €
80 gSemmelbrösel - circaca. 0.06 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

Schnittlauch, Kümmel und Paprikapulver Quark mit der Schlagsahne und
dem Kümmel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Wirsing putzen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden.
In kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren und kalt abschrecken.
Ausdrücken, hacken, trockentupfen.

Speck und Zwiebel fein würfeln, in 20 g Butter oder Margarine auf 2
1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anschwitzen. Wirsing, Speck- und
Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln reiben und
zusammen mit dem Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

12 Plätzchen formen und in Semmelbröseln panieren. Öl und restliche
Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Plätzchen darin
von jeder Seite in 5 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
goldgelb braten.

Quark mit Schnittlauch, Kümmel und Paprikapulver garnieren und zu den
Plätzchen servieren.


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(*) Für diese Version von Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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