skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feine Kürbissuppe

 :          
Bild: Feine Kürbissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 88 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.27 €
Kosten Portion: ~1.32 €
Kosten Rezept: ~5.21 €
Kosten Portion: ~1.30 €
Kosten Rezept: ~5.28 €
Kosten Portion: ~1.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1200 g   Kürbis - Muskat-Kürbis ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.125 l   trockener Sherry ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
375 ml   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Mandeln - geschält, gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
125 g   Creme double ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Piment - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen lassen. Brühe dazugießen und den Kürbis fest zugedeckt in etwa 30 Minuten weich garen.

Inzwischen eine beschichtete Pfanne leicht erhitzen. Mandelblättchen darin anrösten und wieder herausnehmen. Gemahlene Mandeln leicht anrösten, aber kaum Farbe annehmen lassen. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Gemahlene Mandeln zum Kürbis geben und noch etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Suppe durch ein Sieb passieren, in den Topf zurückgeben und wieder aufkochen lassen. Creme double und restliche Butter nach und nach unter die Suppe rühren.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piment abschmecken.

Kurz vor dem Servieren geröstete Mandelblättchen darüberstreuen.

:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Kürbissuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Kürbissuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Kürbissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Kürbis - Butternut  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gebunden  *   Kürbis  *   Mandel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosenkohl-Ei-Pfanne

Rosenkohl-Ei-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~6.70 €

Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und Milch ...

Apfel-Porree-Rouladen

Apfel-Porree-Rouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.53 €
EU-Bio: ~17.73 €
Demeter: ~27.31 €

Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Fleisch ...

Bananen- und Nussbrot

Bananen- und Nussbrot1 Stück
Preise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.52 €

Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den Zucker ...

Fenchel-Frittata

Fenchel-Frittata1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.10 €

Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten Pfanne ...

Sächsischer Osterfladen

Sächsischer Osterfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~8.23 €

Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den Teig auf ...

Werbung/Advertising