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Feine Kürbissuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.32 €Kosten Rezept: ~5.21 €
Kosten Portion: ~1.30 €Kosten Rezept: ~5.28 €
Kosten Portion: ~1.32 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen lassen. Brühe dazugießen und den Kürbis fest zugedeckt in etwa 30 Minuten weich garen.
Inzwischen eine beschichtete Pfanne leicht erhitzen. Mandelblättchen darin anrösten und wieder herausnehmen. Gemahlene Mandeln leicht anrösten, aber kaum Farbe annehmen lassen. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Gemahlene Mandeln zum Kürbis geben und noch etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Suppe durch ein Sieb passieren, in den Topf zurückgeben und wieder aufkochen lassen. Creme double und restliche Butter nach und nach unter die Suppe rühren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piment abschmecken.
Kurz vor dem Servieren geröstete Mandelblättchen darüberstreuen.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feine Kürbissuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Kürbissuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feine Kürbissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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