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Rezept: Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos

Bild: Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 13.65 €        Kosten Portion: 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 14.07 €       Demeter 14.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

900 gSchweinefiletca. 8.99 €
1 mittelgr.Zwiebel - feingewürfeltca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
3 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.13 €
1 ELPaprikapulver - vorzugsweise spanischesca. 0.30 €
0.5 TLChiliflockenca. 0.11 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
0.25 TLSafranfäden - zerkrümeltca. 3.39 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
2 ELtrockener Sherry - oder Weißweinca. 0.09 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen und mehrfach in der Marinade wenden. Abdecken und 4-8 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren.

Den Grill auf höchster Stufe anheizen.

Wenn der Grill bereit ist, die Fleischwürfel auf lange Metallspieße aufspießen. Den Grillrost einfetten, dann die Spieße auf den heißen Rost legen. Unter Wenden insgesamt 8-12 Minuten grillen. Dabei gelegentlich mit dem restlichen Öl bestreichen. Wenn das Fleisch rundum braun und durchgebraten ist, sofort servieren.

Als Vorspeise serviert, reicht dieses Gericht für 8 Personen.


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(*) Für diese Version von Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zwiebeln


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