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Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos

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Bild: Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.66 €
Kosten Portion: ~3.67 €
Kosten Rezept: ~14.82 €
Kosten Portion: ~3.71 €
Kosten Rezept: ~14.53 €
Kosten Portion: ~3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

900 g   Schweinefilet ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
1 mittelgr.   Zwiebel - feingewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Paprikapulver - vorzugsweise spanisches ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.30 €
0.5 TL   Chiliflocken ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.25 TL   Safranfäden - zerkrümelt ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   trockener Sherry - oder Weißwein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen und mehrfach in der Marinade wenden. Abdecken und 4-8 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren.

Den Grill auf höchster Stufe anheizen.

Wenn der Grill bereit ist, die Fleischwürfel auf lange Metallspieße aufspießen. Den Grillrost einfetten, dann die Spieße auf den heißen Rost legen. Unter Wenden insgesamt 8-12 Minuten grillen. Dabei gelegentlich mit dem restlichen Öl bestreichen. Wenn das Fleisch rundum braun und durchgebraten ist, sofort servieren.

Als Vorspeise serviert, reicht dieses Gericht für 8 Personen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grill  *   Schwein  *   Spanien

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