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Aromatisches Lamm-Ragout

         
Bild: Aromatisches Lamm-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 64 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.22 €
Kosten Portion: ~4.06 €
Kosten Rezept: ~16.63 €
Kosten Portion: ~4.16 €
Kosten Rezept: ~17.21 €
Kosten Portion: ~4.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Lammfleisch aus der Keule ca. 10.79 € ca. 10.79 € ca. 10.79 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
4 TL   Kreuzkümmel ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2 TL   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.21 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
4    frische rote Chilischoten ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
200 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Bier ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
6 gr.   Kartoffeln ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
5 gr.   Karotten ca. 0.66 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen.

Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie den Kreuzkümmel, Pfeffer, Essig und die Hälfte vom Olivenöl. Das Ganze gut verrühren, über die Fleischstücke gießen, kräftig durchmischen und zugedeckt 4 bis 5 Stunden marinieren lassen. Am besten das Fleisch am Abend zubereiten, über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden; die frischen Chilischoten längs aufschneiden und in kleine Stücke hacken.

In einem großen Schmortopf das restliche Olivenöl erhitzen, die Fleischstücke darin anbraten. Aufpassen: Das Fleisch darf sich nicht berühren, sonst zieht es schnell Wasser! In mehreren Partien nacheinander braten, die schon gebräunten Stücke einfach in einer Schüssel aufbewahren. Wenn die letzte Tranche fertig ist, alle Fleischstücke samt Marinaden-Rest in den Topf geben und mit Brühe und Bier auffüllen. Die Chilis dazugeben und alles zugedeckt etwa 1 1/4 Stunde schmoren lassen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und in wirklich grobe Stücke schneiden, dito die Möhren. Ca. 20 bis 25 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zum Fleisch geben. Wenn das Fleisch weich, die Kartoffeln und Möhren gar, aber nicht matschig weich sind in Teller füllen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aromatisches Lamm-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aromatisches Lamm-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aromatisches Lamm-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Lamm  *   Südamerika

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