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Wildsülze mit Preiselbeer-Senf-Sauce

         
Bild: Wildsülze mit Preiselbeer-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

50 g   Möhren ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Sellerieknolle ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
8    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Hasenkeulen (800 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
10 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
250 g   feste rosa Champignons und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    frische Champignons (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   für die Dekoration ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   roter Portwein ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
5 EL   Rotweinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 EL   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Preiselbeerkompott (Glas) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kl.   Kopf Salat (z.B. Lollo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   rosso) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren, Sellerie und Porree putzen, waschen und grob zerkleinern. Wacholderbeeren zerdrücken. Thymianblättchen abzupfen. Hasenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Keulen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Suppengrün, Wacholderbeeren, Thymian und Lorbeer zugeben. 1/8 l Wasser angießen. Keulen zugedeckt 30-35 Minuten schmoren. Dabei nach und nach 1/8 l Wasser zugießen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Champignons (bis auf die für die Garnitur) putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Keulen aus der Pfanne nehmen, Schmorfond durch ein Mulltuch gießen und aufkochen. Pilzscheiben darin einmal aufkochen, mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

Fleisch von den Knochen lösen und in sehr feine Scheiben schneiden. Gelatine ausdrücken und im lauwarmen Schmorfond auflösen. Portwein, Essig und Madeira zugeben. Fond eventuell mit Salz abschmecken. Pilz- und Fleischscheiben gemischt in eine Terrinenform aus Porzellan einschichten und mit dem Fond übergießen. Die Sülze über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Für die Sauce das Preiselbeerkompott mit dem Senf verrühren. Die Sülze aufschneiden und auf Salatblättern anrichten. Jeweils 1 Teelöffel Preiselbeer-Senf-Sauce auf eine Scheibe Sülze geben und mit ein paar frisch geschnittenen Champignonscheiben belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildsülze mit Preiselbeer-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildsülze mit Preiselbeer-Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildsülze mit Preiselbeer-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Knollensellerie  *   Lollo rosso  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sülzen  *   Wild

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