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Spitzkohlpuffer
:Kosten Portion: ~1.05 €Kosten Rezept: ~5.08 €
Kosten Portion: ~1.27 €Kosten Rezept: ~5.88 €
Kosten Portion: ~1.47 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den dicken Strunk herausschneiden und den Kohl quer in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kohl, Möhren und Zwiebeln unter den Teig mischen.
Vier EL Öl in zwei Pfannen erhitzen und jeweils die Hälfte der Spitzkohlmasse hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldbraun braten. Dann vorsichtig wenden und weitere ca. 4 Minuten zugedeckt braten, bis der Teig durchgebacken ist.
Inzwischen Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Zwei EL ÖI, einen EL Wasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Salat mischen.
Die Spitzkohlpuffer aus den Pfannen nehmen, in Stücke schneiden und mit Feldsalat und Kräuterquark servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spitzkohlpuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohlpuffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spitzkohlpuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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