skip to content

Rezeptanzeige

Wildschweinspieße mit Mariniertem Kürbis und Pfifferlingen

Teilen:       
Bild: Wildschweinspieße mit Mariniertem Kürbis und Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Festfleischiger Kürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 EL   Himbeeressig ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
7 EL   Walnussöl ca. 1.00 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
350 g   Pfifferlinge ca. 4.19 € ca. 7.69 € ca. 7.69 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
50 g   Preiselbeeren in Sirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Rosmarinzweige (mit - möglichst hol igen S ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
900 g   Wildschweinrückenfilet ca. 28.70 € ca. 28.70 € ca. 28.70 €
36 Scheibe(n)   Durchwachsener Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
etwas   Feldsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kürbis dick schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in etwa 1/2 cm dünne Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, behutsam herausnehmen und abtropfen lassen.

Himbeeressig und Nussöl mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer verrühren. Die Kürbisspalten mit der Hälfte der Vinaigrette marinieren.

Die Pfifferlinge putzen (am besten trocken mit einer kleinen Bürste). In einer weiten Pfanne bei starker Hitze im heißen Olivenöl etwa eine Minute goldbraun braten. Mit der restlichen Vinaigrette (Salatsauce) ablöschen und durchziehen lassen.

Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie grob hacken. Wacholderbeeren leicht andrücken. Rosmarinzweige am Ende leicht anspitzen.

Das Wildschweinrückenfilet in 36 gleich große Stücke ä 25 g schneiden. Jedes Stück mit einer Scheibe Speck umwickeln. Auf jeden Rosmarinspieß 3 Fleischstücke stecken. Die Spieße salzen, pfeffern und in einer großen Pfanne mit der restlichen Butter und den Wacholderbeeren bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten (ca. 8 min).

Die Wildschweinspieße mit dem marinierten Kürbis und den Pfifferlingen anrichten. Die Preiselbeeren und die Petersilie darüber streuen und mit Feldsalat dekorieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinspieße mit Mariniertem Kürbis und Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinspieße mit Mariniertem Kürbis und Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinspieße mit Mariniertem Kürbis und Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Himbeeressig  *   Feldsalat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Walnussöl  *   Wildschwein frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Pfifferlinge  *   Pilze  *   Wild  *   Wildschwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Melissen-Essig

Melissen-Essig1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.49 €

Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen.

Quitten in Whisky

Quitten in Whisky1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.12 €

Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und -schale ...

Pommersche Gans

Pommersche Gans4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.81 €
EU-Bio: ~28.07 €
Demeter: ~28.10 €

Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem Majoran ...

Zwiebelsuppe mit Wurst

Zwiebelsuppe mit Wurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~4.40 €

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten. ...

Syrische Walnuss-Paprika-Paste

Syrische Walnuss-Paprika-Paste6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~4.55 €

Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und Paprika ...