Rezept: Wildschweinspieße mit Mariniertem Kürbis und Pfifferlingen
![Foto: Wildschweinspieße mit Mariniertem Kürbis und Pfifferlingen - Zutaten Bild: Wildschweinspieße mit Mariniertem Kürbis und Pfifferlingen - Zutaten](/media/rb-u/83806-wildschweinspiesse_mit_mariniertem_kuerbis_und_pfifferlingen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Festfleischiger Kürbis | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
5 EL | Himbeeressig | ca. 0.37 € |
7 EL | Walnussöl | ca. 0.75 € |
350 g | Pfifferlinge | ca. 7.69 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
50 g | Preiselbeeren in Sirup | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
10 | Wacholderbeeren | |
12 | Rosmarinzweige (mit - möglichst hol igen S | |
900 g | Wildschweinrückenfilet | ca. 28.70 € |
36 Scheibe(n) | Durchwachsener Speck | |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
etwas | Feldsalat |
Zubereitung:
Den Kürbis dick schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in etwa 1/2 cm dünne Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, behutsam herausnehmen und abtropfen lassen.
Himbeeressig und Nussöl mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer verrühren. Die Kürbisspalten mit der Hälfte der Vinaigrette marinieren.
Die Pfifferlinge putzen (am besten trocken mit einer kleinen Bürste). In einer weiten Pfanne bei starker Hitze im heißen Olivenöl etwa eine Minute goldbraun braten. Mit der restlichen Vinaigrette (Salatsauce) ablöschen und durchziehen lassen.
Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie grob hacken. Wacholderbeeren leicht andrücken. Rosmarinzweige am Ende leicht anspitzen.
Das Wildschweinrückenfilet in 36 gleich große Stücke ä 25 g schneiden. Jedes Stück mit einer Scheibe Speck umwickeln. Auf jeden Rosmarinspieß 3 Fleischstücke stecken. Die Spieße salzen, pfeffern und in einer großen Pfanne mit der restlichen Butter und den Wacholderbeeren bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten (ca. 8 min).
Die Wildschweinspieße mit dem marinierten Kürbis und den Pfifferlingen anrichten. Die Preiselbeeren und die Petersilie darüber streuen und mit Feldsalat dekorieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Melissen-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen. |
![]() | Quitten in Whisky 1 Rezept Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.28 € Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und |
![]() | Pommersche Gans 4 Portionen Preise: Discount: 26.40 € EU-Bio: 26.80 € Demeter: 26.71 € Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem |
![]() | Zwiebelsuppe mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 4.42 € Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten. |
![]() | Syrische Walnuss-Paprika-Paste 6 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.55 € Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und |