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Zwiebelsuppe mit Wurst

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Bild: Zwiebelsuppe mit Wurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.32 €
Kosten Portion: ~1.08 €
Kosten Rezept: ~3.52 €
Kosten Portion: ~0.88 €
Kosten Rezept: ~4.39 €
Kosten Portion: ~1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Cabanossi ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
100 g   Schmelzkäse ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
5 EL   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten. Zwiebeln mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.

Mit gut 3/4 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

Wurst in Scheiben schneiden. Mit Käse in die Suppe geben.

Unter Rühren köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Wein abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelsuppe mit Wurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsuppe mit Wurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelsuppe mit Wurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabanossi  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlage  *   Suppe  *   Wurst

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