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Syrische Walnuss-Paprika-Paste

         
Bild: Syrische Walnuss-Paprika-Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.94 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~4.80 €
Kosten Portion: ~0.80 €
Kosten Rezept: ~4.55 €
Kosten Portion: ~0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5    Vollkornzwiebacke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Ajvar - scharfe Paprikapaste ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Limettensaft - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen.

Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und Paprika im Mixer pürieren. Dabei löffelweise das Öl, dann Ajvar, Kumin und Salz zugeben und untermixen.

Die Paste mit Kumin, Limettensaft und Salz pikant abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Syrische Walnuss-Paprika-Paste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Syrische Walnuss-Paprika-Paste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Syrische Walnuss-Paprika-Paste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ajvar - Paprikazubereitung  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornzwieback  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Buffet  *   Paste  *   Syrien

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