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Rezept: Syrische Walnuss-Paprika-Paste

Bild: Syrische Walnuss-Paprika-Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.85 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.55 €       Demeter 4.55 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 Vollkornzwiebackeca. 0.00 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELAjvar - scharfe Paprikapasteca. 0.18 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 TLLimettensaft - evtl. mehrca. 0.01 €

Zubereitung:

Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen.

Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und Paprika im Mixer pürieren. Dabei löffelweise das Öl, dann Ajvar, Kumin und Salz zugeben und untermixen.

Die Paste mit Kumin, Limettensaft und Salz pikant abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Syrische Walnuss-Paprika-Paste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ajvar  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornzwieback  *   Walnusskerne


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