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Wildschweinrücken mit Früchten

         
Bild: Wildschweinrücken mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Wildschweinrücken ca. 47.83 € ca. 47.83 € ca. 47.83 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
150 g   Speck - in Streifen geschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
125 ml   Kirschsaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 g   Stärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
250 g   Pfirsiche - aus der Dose ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5 Dose(n)   Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Preiselbeeren ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Wildschweinrücken von beiden Seiten gut würzen. Öl und Butter erhitzen, d Rücken von allen Seiten darin anbraten. Speck kurz mitbraten. Gewürze zufügen. Rotwein, Kirschsaft und 1/8 Liter Wasser angießen. 60 Minuten garen. Kartoffeln kochen, stampfen und erkalten lassen. Schnittlauch fein schneiden. Mit Ei, Mehl, Stärke, Salz, Muskat und der Hälfte des Schnittlauchs verkneten. Zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden. Den Bratensud durch ein Sieb gießen und in einem Topf wieder zum Kochen bringen. Sahne zugeben und die Sauce warmhalten. Pfirsiche in Spalten schneiden und zusammen mit den Sauerkirschen unter die Sauce heben, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer und Preiselbeeren pikant abschmecken. Die Kartoffelplätzchen in erhitzter Butter goldbraun braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinrücken mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinrücken mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinrücken mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kirschen - sauer  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche halbe Frucht  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Wildschwein frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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