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Wildschweinrücken in Rotwein Pochiert mit glasierten Äpfeln, Brombeersauce und Kartoffelgratin

         
Bild: Wildschweinrücken in Rotwein Pochiert mit glasierten Äpfeln, Brombeersauce und Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Wildschweinrücken ca. 25.51 € ca. 25.51 € ca. 25.51 €
1 Flasche(n)   Trockenen Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Brombeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Brombeermark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8    Karotten mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Broccoli-Röschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Stange/n Grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Form geben. Knoblauch nach Geschmack dazu, Weißwein und Milch vermischen. Zu den Kartoffeln geben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.

Das Kartoffelgratin 40 Minuten bei 220°C überbacken.

Den Rotwein mit Gewürzen und Kräutern auf die Hälfte reduzieren. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Die Abschnitte werden später gebraucht.

Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Rotwein geben. 12 bis 15 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Fleischabschnitte anbraten, Zwiebeln und Tomatenmark zugeben.

Mit dem Rotwein ablöschen. Durchsieben, Brombeermark unterrühren, anschließend die Brombeeren zufügen. Ziehen lassen.

Weißwein mit Butter und Zucker aufkochen, die klein geschnittenen Äpfel dazu. Alles so lange reduzieren lassen, bis die Äpfel glasig sind.

Gemüse fürs Auge in Form bringen und pochieren. Das heißt in heißem gesalzenen Wasser ziehen lassen, nicht kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinrücken in Rotwein Pochiert mit glasierten Äpfeln, Brombeersauce und Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinrücken in Rotwein Pochiert mit glasierten Äpfeln, Brombeersauce und Kartoffelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinrücken in Rotwein Pochiert mit glasierten Äpfeln, Brombeersauce und Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brokkoli  *   Brombeeren  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Obst  *   Wild  *   Wildschwein

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