Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus

Bild: Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.76 €        Kosten Portion: 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.46 €       Demeter 5.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Apfelca. 0.22 €
1 Bananeca. 0.36 €
1 Orangeca. 0.29 €
4 Tasse(n) Traubenca. 1.43 €
0.5 Tasse(n)gehackte Walnüsseca. 1.04 €
5 Eigelb - (frisch!)ca. 0.42 €
2 Eiklar - (frisch!)ca. 0.17 €
5 ELPuderzuckerca. 0.18 €
2 ELWeinbrand - oder Rumca. 0.21 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen.

Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser Lapskaus, der kaum in der Kombüse eines Smutjes entstanden sein dürfte, ist ein Obstsalat mit einer Rum- oder Weinbrandeiersauce. Darum heißt er auch "Himmlischer Labskaus".


Den Apfel schälen und würfeln, die Banane häuten und in Scheiben schneiden, die Orange schälen und würfeln, die Trauben halbieren und entkernen.

Die Eigelb und die Eiklar schaumig schlagen und den Zucker hinzufügen. Den Rum beziehungsweise den Weinbrand erst zum Schluss zugeben.

Die Früchte gut miteinander vermengen und unter die Eiermasse ziehen. Die Sahne steif schlagen und zum Obstsalat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Eier - halb  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weintrauben - weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alk Dessert Ei Norwegen Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

CurryfleischCurryfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 8.52 €
Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und   
Gurken-Joghurt-Suppe aus IsraelGurken-Joghurt-Suppe aus Israel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut   
FleischküchleFleischküchle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.54 €
Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl   
Bananenreis mit GeflügelleberBananenreis mit Geflügelleber   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.58 €
Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen   
Zucchine sott’olio - Eingelegte ZucchiniZucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 16.80 €   EU-Bio: 27.89 €   Demeter: 28.28 €
Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien   


Mehr Info: