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Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.35 €Kosten Rezept: ~6.38 €
Kosten Portion: ~1.60 €Kosten Rezept: ~6.38 €
Kosten Portion: ~1.60 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Apfel schälen und würfeln, die Banane häuten und in Scheiben schneiden, die Orange schälen und würfeln, die Trauben halbieren und entkernen.
Die Eigelb und die Eiklar schaumig schlagen und den Zucker hinzufügen. Den Rum beziehungsweise den Weinbrand erst zum Schluss zugeben.
Die Früchte gut miteinander vermengen und unter die Eiermasse ziehen. Die Sahne steif schlagen und zum Obstsalat servieren.
Gut zu wissen:
Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser Lapskaus, der kaum in der Kombüse eines Smutjes entstanden sein dürfte, ist ein Obstsalat mit einer Rum- oder Weinbrandeiersauce. Darum heißt er auch "Himmlischer Labskaus".
(*) Für diese Version von Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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