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Strudel mit Pilzen

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Bild: Strudel mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.13 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~4.30 €
Kosten Portion: ~1.08 €
Kosten Rezept: ~4.74 €
Kosten Portion: ~1.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für die Füllung:
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
etwas   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter Rühren etwas Fleischbrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und gehackte Petersilie noch unterrühren. Pilze müssen saftig, aber gut gebunden sein.

Mehl, Ei, lauwarmes Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Einige Zeit ruhen lassen.

Strudelteig in 8 Teile teilen, jedes sehr dünn ausziehen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit Pilzgemüse belegen. Ränder müssen dabei freibleiben. Ränder mit kaltem Wasser bestreichen, die Strudel aufrollen und fest zusammengedrücken. In kochendes Salzwasser einlegen und in etwa 15 bis 20 Minuten garen. Herausnehmen, mit Butter übergießen und mit gebräunten Summelbröseln servieren,

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Strudel mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Strudel mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Strudel mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pikant  *   Pilz  *   Strudel  *   Teigware

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