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Wildschweinbraten mit Handwerksbürschle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wacholderbeeren und Pfefferkörner zerstoßen und mit Salz und Pfeffer
mischen. Das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben und in eine
Schüssel geben. Mit dem Rotwein aufgießen. Nelken und Lorbeerblatt
dazulegen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen.
Das Fleisch gut trocken tupfen und im heißen Butterfett ringsum
anbraten. Anschließend in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25
Minuten weiterbraten.
40 Minuten zugedeckt bei 180 Grad weiter schmoren. Dabei immer wieder
mit der Marinade übergießen.
Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und warm stellen. Zu dem
Bratensatz den restlichen Rotwein geben und aufkochen lassen. Die
Holunderdoldenbeeren oder Holundersaft in die Sauce geben, etwas
einkochen lassen. Die Sahne mit dem Mehl verrühren und zugießen. Unter
Rühren kurz aufkochen. Butterflöckchen einrühren. Das Fleisch in
Scheiben schneiden, auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce
übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildschweinbraten mit Handwerksbürschle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinbraten mit Handwerksbürschle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildschweinbraten mit Handwerksbürschle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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