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Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.67 €Kosten Rezept: ~6.93 €
Kosten Portion: ~1.73 €Kosten Rezept: ~6.93 €
Kosten Portion: ~1.73 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell Kerne bzw. Trennwände entfernen. Dann pürieren. Zitrone lauwarm waschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Mit Vanillezucker zum Kakipüree geben. Zugedeckt kalt stellen.
Den Mascarpone glatt rühren. Unter das Kakipüree mischen. Kurz vor dem Servieren die Eiweiße steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Den Rahm (D: Sahne) steif schlagen. Den Eischnee locker darunter ziehen. Dann das Kakipüree nur kurz darunter mischen.
Kaki-Mousse in vorgekühlte Gläser verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Sofort servieren.
Dazu passen feine Butterbiskuits oder Amaretti.
Gut zu wissen:
Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein.
(*) Für diese Version von Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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