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Rezept: Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim

Bild: Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.93 €       Demeter 2.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.feste Tomatenca. 1.96 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
2 ELKreuzkümmel - geröstet und gemahlenca. 0.21 €
0.5 BundPetersilie - feingewiegtca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!).

Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie werden mit dem Kreuzkümmel und dem Salz bestreut und mit einer Gabel gut vermengt. Dann streicht man die Masse vorsichtig mit einem Messerrücken in die Tomateneinschnitte.

Zur Verzierung kann man noch ein Kopfsalatblatt in den obersten Einschnitt stecken.


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(*) Für diese Version von Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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