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Wildpfeffer - Hase - Reh - Hirsch

         
Bild: Wildpfeffer - Hase - Reh - Hirsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Ragoutteile, frisch oder - gebei t (siehe Text) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
I. ART, GEKOCHT
   Brühe oder Beize (siehe - Re ept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zuckereinbrenne (siehe - Re ept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Kochbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
II. ART, GESCHMORT
50 g   Fett oder Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    (-2) Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 l   Brühe oder Beize ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürzdosis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian - etwas ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
etwas   Rhm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Evtl. geseihtes Wildblut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEWÜRZDOSIS
3    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    (-2) Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    (-2) Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dr. med. Helmut Lydtin - Bayerisches Kochbuch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Birken-Verlag, München ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

I. Art: Ragoutteile (Brust- und Bauchteile, Hals, auch Blatt, Kopf und Herz - frisch oder gebeizt) in Brühe mit Wurzelwerk und Gewürzen oder in abgeschmeckter Beize weich kochen, Garzeit 45-60 Minuten . Zuckereinbernne herstellen, mit Kochbrühe aufgießen, etwa 10-15 Minuten kochen lassen. Evtl. durch ein Sieb geben, abschmecken. Verbesserungszutaten zugeben, Fleisch einlegen, durchziehen, aber nicht mehr kochen lassen.

II. Art: Ragoutteile in gewürfeltem Speck oder heißem Fett anbräunen, geschnittene Zwiebeln zugeben, etwas bräunen lassen, dann Mehl darüber stauben, kurz bräunen, mit abgeschmeckter Brühe oder Beize aufgießen, Gewürze zugeben, zugedeckt bei mäßiger Hitze 45-60 Minuten garen. Fleisch dann aus der Sauce nehmen, Sauce durch Sieb streichen, mit Rotwein und Rahm verbessern, abschmecken, Fleisch einlegen, durchziehen, nicht mehr kochen lassen. Kurz vor dem Anrichten evtl. Blut unterschlagen, nicht kochen lassen.

Beilagen: Semmelknödel (Semmelnknödeln ;-) ), Knödel aus gekochtem Kartoffelteig, Salz- oder Schalkartoffeln, Teigwaren, Spätzle, Mehlknödel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildpfeffer - Hase - Reh - Hirsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildpfeffer - Hase - Reh - Hirsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildpfeffer - Hase - Reh - Hirsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hase  *   Hirsch  *   Reh  *   Schmoren  *   Wild

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